Chery показала гибридный кроссовер Tiggo 7 Plus с салоном как у Omoda 5

На аукцион выставили кемпер из 45-летнего бескапотного Land Rover
Новости

Кирилл Малышев

На портале Bring a Trailer идут торги за бескапотный внедорожник Land Rover 101 Forward Control. Его превратили в кемпер для отдыха вдали от цивилизации. Максимальная ставка за четыре дня до завершения аукциона достигла 25 000 долларов (1,5 миллиона рублей).

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Как и все другие экземпляры (в 1970-х годах собрали около 2,7 тысячи «сто первых» внедорожников), этот изначально попал к военным и только после списания начал менять частных владельцев. Последний приобрёл его в 2018 году, также из коллекции.
  • Когда именно машину переделали в кемпер, не уточняется. Судя по виду отделки и оборудования, произошло это давно. Или, скорее всего, это намеренная стилизация современных доработок под стиль шасси-носителя.
  • На последнее намекают некоторые современные детали: светодиодная оптика, пневмоподвеска, вакуумная блокировка межосевого дифференциала, камера заднего вида с монитором в кабине, перетянутые коричневой кожей сиденья и руль. Есть даже солнечные панели на крыше, которые в погожий день восполнят часть потраченной электроэнергии.
1/7
  • Пробег машины составляет 77 000 километров. Уверенности при выборе направления должны добавить внедорожные шины Michelin XZL на харизматичных белых дисках, крюки для тросов спереди и сзади. Уют на природе обеспечат кухня со всем необходимым и раскладная маркиза. Для ночлега в кемпере есть просторная кровать на двоих.

Двигатель остался родным. Land Rover 101FC выпускался с 3,5-литровым V8 в тандеме с 4-ступенчатой механической коробкой. В трансмиссии предусмотрена понижайка. Индекс модели обозначает колёсную базу в дюймах. В привычных нам величинах это 2565 миллиметров. Модель служила основой для футуристичных грузовиков из фильма «Судья Дредд».


Отправились бы на таком в дикие места?

Почитать ещё