Яндекс Карты научились строить маршруты для грузовиков

На аукцион выставили редкий армейский Harley-Davidson, выпущенный тиражом 500 штук
Новости

Кирилл Малышев

С молотка аукционного дома Mecum пустят очень редкий Harley-Davidson 1988 года выпуска. Это малоизвестная армейская модель МТ500, увидевшая свет тиражом около 500 экземпляров. Ориентировочная цена не указана, а торги пройдут только в конце января.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Американские военные мотоциклы времён Второй мировой войны достаточно известны, но этот — современный, 1988 года выпуска. На его одометре меньше 300 километров. И хотя это не указано, скорее всего, байк провёл свои 34 года на хранении в армии и частных коллекциях.
  • Harley-Davidson MT500 является развитием британской модели Armstrong MT500 1983 года. Это предельно простой по конструкции и выносливый мотоцикл. В движение его приводит 504-кубовый двигатель Rotax мощностью 32 лошадиные силы с 38 Нм крутящего момента.
  • Байк весит всего 161 килограмм благодаря минимуму узлов и оборудования, а также широкому использованию пластика там, где не требуется лишняя прочность. Одноцилиндровый мотор приводит в движение колесо через 5-ступенчатую механическую коробку и цепь и сам является частью силовой структуры рамы.
  • Некоторые экземпляры комплектовались пластиковыми кофрами и установленным спереди чехлом для винтовки, но этих опций на выставленном байке нет. Зато он оснащён дисковыми тормозами, тогда как ранние экземпляры имели барабанные механизмы на обоих колёсах.
  • Продолжением модели MT500 стал Harley-Davidson MT350Е с более компактным 350-кубовым мотором на 30 лошадиных сил и 28 Нм.

В сентябре на продажу выставили редкий роторный мотоцикл Norton Commander P52. Таких на рубеже 1980-х и 1990-х годов построили 253 штуки. Двигатель Ванкеля при рабочем объёме 588 кубических сантиметров развивает 85 лошадиных сил.


Знали, что «Харлеи» бывают военными?

Почитать ещё