Составлен рейтинг самых дорогих автобрендов мира. Лидер списка — Toyota

На американских заводах Tesla будут работать роботы-гуманоиды Optimus
Новости

Алексей Олефиренко

Илон Маск заявил о намерении использовать роботов Optimus в качестве рабочей силы на заводах компании Tesla в Соединённых Штатах. Об этом пишет Bloomberg. В интервью изданию Маск заявил, что роботу вполне можно поручить простые задачи — например доставку деталей в разные уголки предприятий.

  • Маск считает, что заводы Tesla — отличная платформа, чтобы испытать возможности робота. Кроме того, в скором будущем Optimus смогут решить проблему с дефицитом рабочей силы. «Основу экономики составляет труд. Но что будет, если мы столкнёмся с дефицитом рабочей силы? Я даже не знаю, будет ли экономика так важна в этом случае. Именно для этого нам и нужен Optimus», — прокомментировал свои намерения Маск.
  • Для того, чтобы робот научился «видеть», его оснастят камерами, используемыми в электрокарах Tesla. За ориентирование в пространстве будет отвечать автомобильная система автономного управления, которая, как ожидается, разместится в туловище Optimus.
  • Помимо намерений использовать робот Optimus, Маск раскрыл планы Tesla на 2022 год. Он рассчитывает, что прибыль компании вырастет на 50 процентов, а новые заводы в Остине (Техас, США) и Берлине (Германия) начнут производство кроссовера Model Y. Кроме того, Маск напомнил, что в этом году компания не собирается выводить на рынок ни одну новую модель: пикап Cybertruck должен поступить в серию в начале 2023 года, кабриолет Roadster и тягач Semi — ещё позже.
  • Прототип робота Tesla Optimus представили в 2021 году. Работающий на базе процессора с нейросетью, он может выполнять лёгкие задачи, танцевать, а также познавать окружающее пространство и ориентироваться в нём. Ожидается, что рост робота составит 173 сантиметра, а вес — 57 килограммов. На презентации проекта роль робота исполнял переодетый актёр.

Недавно компания Tesla продемонстрировала эффективность собственных систем фильтрации воздуха. Для этого в закрытом «пузыре» с машиной взорвали газовую гранату.


Поселится ли Optimus на заводах Tesla?

Почитать ещё