Беспилотные такси Яндекса появятся в Москве и Сочи

В полтора раза дороже: названы цены на хардкорную Lada Niva Bronto
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ обнародовал официальный прайс-лист на экстремальный вариант трёхдверной Lada Niva Legend — Lada Niva Bronto. Внедорожник будет доступен в двух комплектациях Luxe и Prestige по цене от 917 900 рублей. Обычная Lada Niva Legend в трёхдверном кузове стоит минимум 649 900 рублей.

1/3
  • Технически версии Bronto отличаются самоблокирующи­мися винтовыми дифферен­циалами на передней и задней осях, а также главной парой с увели­ченным до 4,1 передаточным числом. Кроме того, такие «Нивы» получат усиленную заднюю подвеску и амортизаторы с увели­ченным ходом. Дорожный просвет новинки — 240 миллиметров.
  • В комплектацию Luxe включены металличе­ские бамперы и рейлинги на крыше, расширители колёсных арок и 15-дюймовые диски с 29-дюймовой внедорожной резиной. В испол­нении Prestige будут другая решётка радиатора, защита порогов и противо­туманные фары, а бамперы станут пластиковыми.
  • Также для самой внедорожной «Нивы» предусмотрен набор фирменных аксессуаров — например, дополни­тельная оптика для установки на крыше или возможность выкрасить кузов внедорожника в камуфляж. Есть и большой пакет опций «Комфорт», включающий в себя аудиосистему, сигнали­зацию и центральный замок.
  • На официальном сайте Lada стоимость топовой Niva Bronto и дополнительных опций пока не опубликована. По данным «Лада.Онлайн», которое ссылается на источники в дилерской среде, Bronto в версии Prestige обойдётся в 972 900 рублей, камуфляжную окраску оценили в 29 тысяч рублей, а «люстру» на крыше — в 25 тысяч.

Приём предварительных заказов на новую версию Lada Niva Legend завод открыл в июле нынешнего года. Внедорожник получил те же доработки, которыми отличается обновлённая версия Lada Niva Legend, — это транс­формированный салон с новой передней панелью, другими креслами и улучшенной шумоизоляцией. Кроме того, Bronto комплектуется системой «ЭРА-ГЛОНАСС».


Стоят такие доработки своих денег?

Почитать ещё