Машины, которые бросили умирать, «Кама» на «Форде» и спорткар BMW с «механикой». Главное за день

ГИБДД выступила против снижения разрешённой скорости на дорогах
Новости

Кирилл Малышев

ГИБДД выступила против снижения скоростного режима на российских дорогах. Его, наоборот, следует увеличить, считает глава Госавтоинспекции Михаил Черников, пишет «РИА Новости».

Читайте нас в Дзене!
  • «Люди должны комфортно, быстро передвигаться. Нам нельзя допускать снижение скоростного режима, МВД против снижения скоростного режима, против категорически», заявил главный автоинспектор страны на конференции по безопасности дорожного движения в рамках международной выставки «Дорога-2022».
  • При этом он добавил, что плохие дороги для ГИБДД в определённой степени благо. На них ниже скорость и, следовательно, ниже аварийность. Однако во главе угла стоит экономика. Для эффективных перевозок и повышения пропускной способности скоростной режим стоит пересматривать в сторону увеличения.

В начале лета Михаил Черников предложил повысить скоростной лимит до 150 км/ч. В России, по его словам, уже есть подходящие для этого дороги. Он отметил, что введение лимита в 130 км/ч на платных трассах не привело к росту аварийности.


Вы какого мнения придерживаетесь?

Почитать ещё