Москва закупит батарей на 130 миллиардов рублей для «Москвичей», электробусов и другого транспорта

Музей транспорта Москвы отреставрировал уникальный гибрид МАЗа и ЗИЛа
Новости

Кирилл Малышев

В Москве завершилась реставрация уникального грузовика, созданного в единственном экземпляре. Это гибрид моделей МАЗ-200 и ЗИЛ-157, построенный в 1980-х годах. Со 2 по 4 декабря машину можно увидеть в «Экспоцентре», а позднее она должна пополнить экспозицию Музея транспорта Москвы.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Создали автомобиль работники Филёвского автобусно-троллейбусного парка, где он и продолжал работать до конца 2010-х годов. Для постройки использовали детали списанных грузовиков. Кузов, шасси, раму и мосты взяли от МАЗа. Силовой агрегат, трансмиссию и кабину поставили от ЗИЛа.
  • Восстанавливали машину больше года. Пришлось изготовить новые крылья, почти все элементы силового агрегата, трансмиссии, ходовой части и выхлопа. На оранжевые кабину и кузов нанесли надписи, идентичные тем, что были на аутентичной машине.

Ранее в США открылась экспозиция, посвящённая производителю электромобилей Tesla. На ней можно увидеть прототипы, примечательные серийные машины и электрокары других марок. Одним из наиболее примечательных экспонатов стала разобранная на части и подвешенная в воздухе Tesla Model S.


Ждёте открытия Музея транспорта?

Почитать ещё