Обновлённый Jeep Compass: первые официальные фото из салона

Самый мощный Мустанг против Корветта: посмотрите, кто победил в этой дрэг-битве
Новости

Борис Закиров

Автор YouTube-канала Speed Phenom сел за руль Ford Mustang GT500 Track Pack и отправился на трек, чтобы сравнить его со средне­моторным Chevrolet Corvette C8 в гонке на дистанции в полмили. Перед этим состоялся трениро­вочный заезд против Chevrolet Camaro ZL1.

  • Мустанг мощнее Корветта: его 5,2-литровый V8 выдаёт 771 л.с. и 847 Нм крутящего момента. Он сочетается с семи­ступен­чатым «роботом» Tremec, углепластико­вым карданным валом и дифферен­циалом повышенного трения типа Torsen. Точное время набора сотни не сообщается, но на разгон вместе с последующим торможе­нием до нуля Shelby GT500 тратит 10,6 секунды.

  • В атмосфернике 6.2 V8 суперкара Corvette C8 — только 502 л.с. и 637 Нм крутящего момента. Коробка — тоже «робот» Tremec, но передач восемь. Разгон до 100 км/ч занимает ровно три секунды.

  • Для начала Mustang поучаствовал в «пристре­лочном» заезде, где показал 249 км/ч на отрезке в полмили. Затем последовала ещё одна тренировка – уже против трекового Camaro ZL1. Её результат не раскрыли.

  • Во время гонки с Corvette C8 блогер позже стартовал и забыл закрыть окна, ухудшив аэро­динамику машины. Итог: Chevrolet приехал первым, показав на финише 252 км/ч. Ford пересёк линию на 231 км/ч.


Почему Mustang проиграл?

Почитать ещё