МВД не планирует усложнять теоретическую часть экзамена на права

Супер-Мустанг Кена Блока против 1500-сильного кабриолета: кто кого?
Новости

Дмитрий Елизаров

Опубликован очередной эпизод гоночного YouTube-сериала Hoonicorn vs The World, придуманного известным экстремалом Кеном Блоком. На этот раз на прямую против кастомного 1400-сильного Мустанга выставили кабриолет Chevrolet Impala по прозвищу Donkmaster на 28-дюймовых колёсах.

  • Нынешний соперник автора «Джимханы» известен в тюнинг-сообществе Северной Америки как «самый быстрый донк». Автомобиль построен на базе кабриолета Impala 1971 года, но от донора у него сохранился только кузов. Машине полностью пере­делали подвеску, встроили интерьер от Chevrolet Corvette, поставили на огромные колёсные диски и снабдили мотором от экстремаль­ного Корвета в версии Z06. Семи­литровый V8 получил одну, но очень крупную турбину и разви­вает около 1500 л.с. Наконец, кабриолет оборудован тормозным парашютом.

  • Мощность двигателя Hoonicorn — порядка 1400 л.с. Однако самодельный Мустанг, в отличие от соперника, снабжён полным приводом и весит примерно в полтора раза меньше — 1360 килограммов против 2270.

  • Первый заезд начался с фальстарта Chevrolet, и продолжать гонку донк не стал. Второй закончился убедитель­ной победой Мустанга, оторвав­шегося от соперника практически сразу после старта — пилот кабриолета сослался на отсут­ствие трекшн-контроля. Традици­онный бонусный старт, когда второй участник дуэли получает преимуще­ство в два корпуса, закончился аналогично второму заезду.

  • Ранее в сериале уже поучаствовали 800-сильный суперкар McLaren Senna в полностью заводском варианте и экстремальный супербагги с 950-сильным мотором. Победить Кена Блока пока не удалось никому.


Как считаете, сдастся когда-нибудь Hoonicorn?

Почитать ещё