Китайцы представили новые электромобили от экс-дизайнера BMW

Посмотрите, как двигатель 1000-сильного Мустанга сломали прямо на ходу
Новости

Дмитрий Елизаров

Основательно доработанный двигатель спорткара Ford Shelby Mustang GT500 автора YouTube-канала StangMode сломался непосред­ственно во время съёмки одного из роликов. Мустанг по прозвищу «Халк», который уже обошёлся своему владельцу примерно в 100 тысяч долларов, снова требует финансовых вливаний.

  • Двигатель Shelby GT500 развивает около 1000 л.с., и стоило это его владельцу недёшево: только распреде­лительные валы оцениваются в 1800 долларов (136 тысяч рублей). Кроме них, мотор оснащён, к примеру, доработанной системой впрыска, альтер­нативной дроссельной заслонкой, интеркулером.

  • Судя по видео, блогер на своём Мустанге участвовал во встрече владельцев суперкаров: в ролике можно увидеть, к примеру, ещё один Мустанг и Corvette предыдущего поколения — тоже серьёзно модифи­цированные. Во время движения по шоссе автор видео собирался резко ускориться, но буквально через несколько секунд после начала набора скорости из выхлопных труб купе повалил густой белый дым. Позже он же пошёл и из-под капота.

  • Предположительно, у мотора прогорела прокладка головки блока цилиндров, из-за чего в двигатель попала охлаждающая жидкость. На записи можно видеть утечку некоей техно­логической жидкости. Двигатель продолжал «парить» и некоторое время после остановки и открытия капота. Судьба мотора достоверно неизвестна.

  • В августе на YouTube появилась видеозапись последствий ещё одной нелегальной гонки: 110-сильная Audi RS3 загорелась прямо во время заезда. Из-за пожара на скорости 240 км/ч машина лишилась ещё и тормозов, но в инциденте никто не пострадал.


Как считаете, что теперь делать с Мустангом?

Почитать ещё