В мае российский рынок грузовиков начал оживать

Ford вернул в линейку Mustang культовую модификацию Mach 1
Новости

Николай Андреев

Ford Mustang вновь доступен в исполнении Mach 1, которое впервые появилось ещё в 1968 году. Своё название эта версия получила в честь преодоления порога скорости звука. Новая модифи­кация в гамме считается промежуточной между стан­дартными «Мустангами» и топ-версиями Shelby.

1/10
  • Новый Mustang Mach 1 получил аэродинами­ческий обвес с наклейками на кузове в стиле оригинальной модели Mach 1. Круглые воздухо­заборники в решётке радиатора выполнены в стиле фар машины 52-летней давности, а через вентиляци­онные прорези в капоте отводится горячий воздух от двигателя. Сиденья и рычаг коробки передач имеют уникальную отделку, недоступную на других версиях.

  • Новая модификация «Мустанга» оснащена пяти­литровым атмо­сферным V8 мощностью 487 л.с., который сочетается с шести­ступенчатой механической коробкой передач от Shelby GT350 или с десятиступен­чатым «автоматом». Для версии с «механикой» доступен опциональный пакет Handling Package, включающий в себя более широкие 19-дюймовые колёсные диски и развитый обвес.

  • Помимо коробки передач, у версии Shelby GT350 позаимст­вованы и другие компоненты, включая детали подвески и системы охлаждения. Диффузор — от Shelby GT500. Также на купе установ­лены более мощные тормоза Brembo и пере­настроено рулевое управление.

  • Ford Mustang Mach 1 поступит в продажу весной 2021 года и будет выпущен ограни­ченным тиражом. Купе появится в полусотне стран, где доступен обычный «Мустанг». Россия в это число не входит.


Новый Mustang Mach 1 похож на оригинальную модель?

Почитать ещё