Обновлённые Renault Logan и Sandero для России: первые фото

Против супер-Мустанга Кена Блока выставили 950-сильный супербагги. Видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Известный автоэкстремал Кен Блок опублико­вал второй эпизод YouTube-сериала Hoonicorn vs The World, который посвящён гонкам его кастомного спорткара с самыми разно­образными автомо­билями. На этот раз сопер­ником Мустанга стал тысяче­сильный внедорожник, подготов­ленный для ралли-рейдов.

  • «Трофи-трак» построен на сильно модифи­цированном шасси пикапа Ford Raptor не менее 13 лет назад: в ролике указы­вается, что багги одержал свою первую победу в гонках среди подобных машин ещё в 2007 году. Он оснащён без­наддувным восьми­цилинд­ровым «биг-блоком» объёмом 555 кубиче­ских дюймов (9 литров), развива­ющим около 950 л.с. и, в отличие от первого сопер­ника Блока суперкара McLaren Senna, имеет систему полного привода.

  • При этом внедорожник более чем вдвое тяжелее Мустанга: весит багги более трёх тонн. Учитывая проигрыш «трофи-трака» в мощности и массе (мотор машины Кена Блока развивает 1400 л.с.), его поражение в гонках на ускорение можно было пред­сказать ещё до старта. Но сделал это грузовик максимально эффектно, почти вставая на дыбы в момент старта и начиная откро­венно отставать лишь после первой трети дистанции.

  • Как и в первом эпизоде, пилоту багги дали возмож­ность бонусного реванша, поставив Мустанг на старте на два корпуса позади. Но и это не спасло внедорож­ник от проигрыша. Завер­шились заезды впечат­ляющим бёрнаутом грузовика прямо на гоночной трассе.

  • Первый эпизод сериала был опубликован неделю назад. Суперкар McLaren Senna проиграл Мустангу во всех трёх заездах. По одной из версий, при помощи таких гонок Кен Блок решил пере­нести на настоящий дрэг-стрип обстановку компьютерной игры Forza Horizon 4: в ней геймеры могут управлять виртуаль­ной копией Hoonicorn и точно так же состязаться с самыми разными спорткарами.


Видите смысл в таких гонках?

Почитать ещё