Посмотрите, как супер-Мустанг Кена Блока разгромил в дрэге карбоновый Ford GT

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Опубликован очередной эпизод видеосериала Hoonicorn vs The World, в котором известный экстремал Кен Блок и его кастомный суперкар сражаются на прямой с самыми разными машинами. На этот раз в соперники был выбран заводской Ford GT в редком исполнении Carbon Edition, и сюрпризов заезды не принесли.

  • Основным отличием «карбоновой» версии средне­моторного суперкара Ford GT стали ряд кузовных панелей из угле­пластика, титановый выхлоп и композитные колёсные диски. Это позволило уменьшить вес купе на 18 кило­граммов, и в итоге суперкар весит примерно столько же, сколько и Hoonicorn Кена Блока — то есть около 1360 килограммов.

  • Однако Ford GT заметно проигрывает в мощности: его 3,5-литровый турбиро­ванный V6 развивает 655 л.с., тогда как Hoonicorn укомплектован 1400-сильным V8. Двигатель Ford GT работает с семиступен­чатым «роботом», что могло дать ему небольшое преимуще­ство, так как шести­ступен­чатой «секвенталкой» Мустанга приходится управлять вручную.

  • Тем не менее, цвета «бело-голубого овала» не спасло даже то, что за рулём Ford GT сидел Дэвид Борла — глава компании Borla, известной своими кастомными выхлопными системами. Заводское купе проиграло и при старте с места, и при старте с хода. Даже бонусный раунд, который был в этот раз построен по необычному принципу — у Ford GT была возможность разогнаться, тогда как Hoonicorn стартовал с места — суперкар выиграть не смог, хотя разрыв на финише был минимальным.

  • За всё время съёмок сериала Кен Блок и его Hoonicorn не смогли оказать сопернику должного сопротив­ления лишь единожды — когда против них выставили «самую быструю в мире» Audi RS3, подготов­ленную специально для дрэг-рейсинга.


Выбрали бы дикий гоночный Мустанг или комфортный суперкар с завода?

Только индивидуальная сборка!
Предпочту кожу в салоне и климат-контроль
Материал по теме

Материал по теме

Супер-Мустанг Кена Блока впервые проиграл: он не справился с маленькой Audi

 
Материал по теме

Материал по теме

Против супер-Мустанга Кена Блока выставили 950-сильный супербагги. Видео

 
Материал по теме

Материал по теме

Супер-Мустанг Кена Блока против 1500-сильного кабриолета: кто кого?

 
Материал по теме

Материал по теме

Неизвестный Кен Блок: пять фактов о гонщике, покорившем YouTube

 
Подпишись на наш телеграм-канал!