У чемпиона Формулы-1 диагностирован коронавирус

Супер-Мустанг Кена Блока впервые проиграл: он не справился с маленькой Audi
Новости

Дмитрий Елизаров

В очередном эпизоде YouTube-сериала Hoonicorn vs The World соперником кастомного Мустанга известного гонщика и трюкача Кена Блока стал седан Audi RS 3, подготов­ленный ателье Iroz в стиле «слиперов». На преодоление 402 метров четырёхдверка тратит всего около 8 секунд.

  • По характеристикам соперники оказались почти сопо­ставимы. По оценкам строителей RS 3 её пяти­цилинд­ровый двигатель развивает за счёт радикального турбо­наддува около 1100 л.с., тогда как мотор Мустанга обеспечивает 1400 л.с. Обе машины снабжены полным приводом, но если на Мустанге тяга реализуется за счёт секвентальной коробки, то Audi RS 3 оснащена 7-ступен­чатым «роботом» с двумя сцеплениями.

  • Вес соперников тоже почти одинаков — около 1360 кило­граммов. Чтобы добиться такой массы, создатели Audi ликвиди­ровали из салона всё ненужное, а часть кузовных панелей заменили карбоно­выми аналогами. Примеча­тельно, что представи­тели ателье Iroz называют такие доработки китом для ежедневной эксплу­атации: некоторые клиенты тюнеров модерни­зируют таким образом моторы своих стандартных машин.

  • Начальный заезд закончился неожиданно: несмотря на некоторую задержку пилота Audi на старте, соперники всю дистанцию двигались практически парал­лельно, и это первый случай в истории сериала, когда Hoonicorn встретил серьёзное сопротив­ление. Отставание немецкого седана на финише составило меньше корпуса.

  • После этого заезда компания Кена Блока приняла решение заменить на Мустанге шины на более подходящие для дрэговых заездов. Audi RS 3 прибыла на трассу уже «обутой» в слики, но перед стартом её пилот допол­нительно прогрел резину. И к первой трети дистанции Audi всё же слегка вырвалась вперёд, сохранив эту расстановку до финиша. Таким образом, Hoonicorn впервые проиграл. Но Кен Блок смог вырвать победу ещё и в третьем заезде, и по совокуп­ности результатов оказался победителем.

  • А вот в бонусном заезде (уже четвёртом по счёту) звёзды сложились иначе. Примерно с середины дистанции Audi начала резко отрываться от сопер­ника (возможно, за счёт использо­вания закиси азота) и одержала на редкость убедитель­ную победу. Но в общем зачёте этот результат учитывать не стали.

  • Ранее кастомный Мустанг Кена Блока уже сражался с серийным McLaren Senna, «самым быстрым донком в мире» на базе Chevrolet Impala и внедорожным супербагги с 950-сильным мотором, победив во всех трёх схватках.


Смотреть дрэг или участвовать в нём?

Почитать ещё