600 километров хода и дрифт «на пальцах»: BMW вывела электрокар i4 на заключительные тесты

Илон Маск объявил конкурс. Победителю обещано 100 миллионов долларов

Новости

Михаил Кондратьев

Создатель и глава компании Tesla Илон Маск объявил о проведении конкурса на лучшую технологию улавли­вания и хранения углерода. Об этом он написал в Twitter. Победителю обещан приз в размере 100 миллионов долларов.

  • Процесс, о котором идёт речь, представ­ляет собой отделение угле­кислого газа от промыш­ленных и энергети­ческих источников, а также его долго­срочную изоляцию от атмосферы. Цели технологии заключаются в борьбе с глобальным потепле­нием и загрязне­нием окружающей среды.

  • В какие сроки должны уложиться участники и как именно будут оцени­ваться их проекты — пока не уточняется. Маск пообещал раскрыть подроб­ности конкурса в ближайшие дни. Твит на момент публикации заметки набрал свыше 550 тысяч лайков. Один из коммента­торов в шутку предложил использовать дерево, его сообщение стало одним из самых популярных почти с 18 тысячами лайков.

  • В начале 2021 года Илон Маск ненадолго стал богатейшим человеком планеты благодаря росту курса акций Tesla. Через несколько дней первое место по версии Forbes вернулось основателю Amazon Джеффу Безосу.

  • В конце 2020-го Маск заявил, что ранее предлагал купить компанию Tesla фирме Apple. Тогда сделка обошлась бы IT-гиганту в одну десятую от нынешней цены произво­дителя электрокаров, однако глава «Яблока» Тим Кук отказался от встречи. За 2020-й акции «Теслы» выросли в цене более чем в шесть раз.


Маск — молодец?

Почитать ещё