Конфискация автомобилей у москвичей, новый гиперкар Роналду и другие новости дня

Илон Маск пообещал сделать «обычный пикап», если Cybertruck окажется провальным
Новости

Кирилл Малышев

Глава Теслы Илон Маск пообещал выпустить «обычный грузовик», если пикап Tesla Cybertruck не выйдет на дороги общего пользо­вания или же окажется провальным в рыночном плане. Такое заявление Маск сделал в интервью Automotive News, передаёт The Drive.

  • Ранее эксперты усомнились, что Cybertruck появится на дорогах прямо в том виде, в котором был пред­ставлен. Причина самая прозаи­ческая: никто пока не видел вариант с зеркалами заднего вида и стекло­очистителями. А колёса, вопреки требо­ваниям, выступают из колёсных арок вбок. Плюс, на кузове машины много острых граней, которые могут негативно повлиять на оценки безопасности.

  • После премьеры Кибертрака фанаты марки обеспечили более полу­миллиона предзаказов. Сейчас эти заказы подтверж­дены условной пред­оплатой, и теперь потенци­альным владельцам остаётся ждать несколько лет, пока Tesla реализует идею в конвейерном виде.

  • Заказы принимаются на задне- и полно­приводные пикапы с количеством электро­моторов от одного до трёх. Tesla Cybertruck обладает запасом хода от 402 до 805 километров и может разогнаться до 60 миль/ч (96 км/ч) за 2,9, 4,5 или 6,5 секунды. Конкретные характери­стики последуют позже: производство, по плану, должно начаться только в конце 2021 года.


Будет ли востребован эпатажный пикап?

Почитать ещё