Volvo и Daimler сделают грузовики на водороде массовыми

Британские учёные: слушающие R&B водители более опасны, чем слушающие рэп
Новости

Кирилл Малышев

Британское издание The Sun опубликовало результаты исследо­вания: степень опасности водителей опреде­ляли по тому, какую музыку они слушают за рулём. Оказалось, что R&B приводит к аварии, а безопаснее всего едут поклонники рэпа.

  • Эксперимент провели на сотне водителей. Им включали ту или иную музыку, а затем модели­ровали на тренажёре экстренную ситуацию. Наряду с музыкой рефе­ренсами служили езда в тишине и после употребления кофе.

  • Хуже всего отреагировали на опасность водители при прослушивании R&B. Они остано­вились на 4,3 метра позже, чем требо­валось для избежания столкно­вения с виртуаль­ной помехой. Все другие водители аварии избежали. У фанатов джаза осталось в запасе 1,2 метра, рэпа — 15,5 метра. Между ними располо­жились классическая музыка, хеви-метал и техно.

  • У мужчин, едущих просто в тишине, осталось в запасе 14,6 метра, у женщин — 21,3 метра. А безопаснее всего повели себя те, кто заранее выпил кофе. Они остановились за 23,8 метра.

  • Ранее аналитики Авто.ру выяснили, какие автомобили в 2020 году чаще попадали в дорожно-транспортные проис­шествия и какие виды ДТП это были, а также сколько стоил ремонт. Чаще всего бьются Daewoo, Smart и Genesis. Дороже всего восстанав­ливать Mercedes-Benz и Jaguar.


Верите в такие рейтинги?

Почитать ещё