Volkswagen отозвал в России седаны Phaeton из-за опасных люков

Музейный суперкар Pagani Zonda попал в аварию. И никто не знает почему
Новости

Борис Закиров

На итальянском YouTube-канале Varryx вышло видео, запечат­левшее повреждённый суперкар Pagani Zonda S на автовозе. По данным издания Motor1, до недавнего времени этот экзем­пляр находился в музее марки под Моденой, причины инцидента неизвестны.

  • У суперкара на кадрах разбита правая часть заднего бампера и слезла краска. Судя по крену, у авто­мобиля спущена шина, что может говорить о повреж­дении колёсного диска.

  • На время перевозки Zonda S спрятали под брезентом, но забыли прикрыть номерной знак. По нему удалось вычислить, что перед нами экзем­пляр 2003 года выпуска с номером шасси 20, окрашенный в синий цвет Blu Francia. Он оснащён редкими колёсными дисками с синими вставками, а салон обшит кремовой кожей.

  • Изначально машину продали некому арабскому принцу, но затем Горацио Пагани выкупил Zonda S и до октября 2019 года она находилась в музее. Что было с ней дальше – неизвестно. Motor1 полагает, что суперкар могли снова продать и в аварию попал уже новый владелец, либо машину случайно ударили в самом музее.

  • Модель Pagani Zonda S пред­ставили в 2002 году. Она оснащалась атмосферным 7,3-литровым V12 от Mercedes-Benz, который выдавал 555 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Суперкар разгонялся до сотни за 3,7 секунды, а максимальная скорость достигала 335 километров в час.


Кто, по-вашему, мог разбить суперкар?

Почитать ещё