АвтоВАЗ подтвердил новый мотор 1.6 для Гранты

Один из 20 существующих Lamborghini Murcielago Versace выставили на продажу
Новости

Кирилл Малышев

Автосалон Bob Forstner, занимающий продажей эксклюзивных автомо­билей в Велико­британии, выставил на продажу очень редкий суперкар Lamborghini Murcielago Versace. Таких было выпущено всего 20 штук. Как коллаборация Lamborghini и Versace они увидели свет в 2006 году и выпускались в течение нескольких лет.

1/8
  • Цена на сайте не указана. Однако в Сети есть предложение аналогичной машины — родстера из той же спецсерии за 320 000 евро (почти 29 миллионов рублей). Известно, что из 20 машин только восемь поступили в продажу. В серии были купе и родстеры белого и чёрного цветов.

  • Суперкар получил ливрею в стиле всемирно известного модного дома. На задних крыльях нанесено изображение головы Медузы. По бортам пущен греческий узор меандр, а в салоне за сиденьями закреплён шильдик с названием модного дома. Выставленный на продажу автомобиль — восьмой в серии. Он проехал всего 10 000 километров и, если верить продавцу, находится в отличном состоянии.

  • Салон, как и кузов снаружи, отделан в чёрном и белом цветах. Здесь тоже можно найти меандр. В комплект поставки новой машины входили кожаные водитель­ские перчатки и портфель от Versace (кожа в салоне — от этого же бренда). Но тут не указано, прилагаются ли они к суперкару.

  • Двигатель 6.5 V12 обычного Murcielago выдавал 640 л.с., однако для спецсерии его форсировали до 690 сил.

  • В феврале на Авто.ру продавали редчайший суперкар — Lamborghini Aventador с полностью карбоновым кузовом, тюнинго­ванный в ателье Mansory. Машину оценили в 64 миллиона рублей. Вместо исходных 700 лошадиных сил двигатель развивает 1250. Кузов, по сути, неокрашенный. Он имеет естественный оттенок угле­пластика — серо-чёрный.


Достойное партнёрство?

Почитать ещё