Шпионы сфотографировали салон самого маленького кроссовера Jeep

«Мультяшный» Porsche 911 в честь «Тачек» продали в 25 раз дороже обычного
Новости

Дмитрий Елизаров

Особая версия Porsche 911, построенная в честь Салли Каррера, героини знаменитого мультфильма «Тачки», ушла с молотка за 3,6 миллиона долларов. Это примерно в 25 раз дороже обычного Porsche 911 GTS, на котором базируется уникальная спецверсия. Покупатель предпочёл остаться анонимным. Porsche и студия Pixar уже заявили, что все вырученные средства будут переданы на благотворительность.

Читайте нас в Дзене!
  • Сумма, заплаченная за Porsche 911 Sally Special, установила рекорд цены среди новых автомобилей Porsche. Тиражировать эту спецверсию компания не собирается — спорткар останется уникальным.
  • Sally Special компании Porsche и Pixar построили в честь 20-летнего юбилея с момента начала работы над анимационным персонажем. Герой «Тачек» базируется на Porsche 911 в кузове 996, однако «живую» Салли Каррера создали на основе актуальной версии модели. Тем самым Sally Special не получила, к примеру, характерной головной оптики (хотя фары спорткара хромировали), но при этом оснащена колёсными дисками, стилизованными под Turbo Twist тех времён. Покупателю подарят ещё и дополнительный набор колёс, предназначенных для трека.
1/12
  • Sally Special отличается также рядом дизайнерских акцентов в отделке кузова и интерьера, набором шильдиков с названием автомобиля и логотипами франшизы «Тачки» на дверных картах. Переключатель ездовых режимов на рулевом колесе заимел надпись Kachow! Mode.
  • Помимо автомобиля у покупателя окажутся выполненный в том же стиле хронограф от Porsche Design, чехол для спорткара и книга с подробным описанием проекта.

Сама анимационная франшиза «Тачки» получит продолжение уже 8 сентября. В этот день состоится премьера мультсериала Cars on the Road, который в девяти эпизодах расскажет о новых приключениях главного героя Молнии Маккуина и его друга и соратника Мэтра.


Такие деньги за обычный в целом Porsche 911 — это нормально?

Почитать ещё