В Сети рассекретили купеобразного соперника BMW X4 от Audi снаружи и внутри

Посмотрите на уникальный спорткар BMW M3 с мотором от Ferrari
Новости

Дмитрий Елизаров

Купе-кабриолет BMW M3 в кузове E93 оснастили силовым агрегатом от Ferrari в Южной Африке. Владелец спорткара решился на радикальную доработку после того, как заводской мотор пришёл в негодность. Однако одним двигателем модерни­зация «эмки» не ограни­чилась, передаёт портал Cars.co.za.

1/4
  • Под капот BMW M3 установлен атмосферный восьми­цилиндровый двигатель, позаим­ствованный у Maserati GranTurismo, — этот мотор был разработан в середине прошлого десяти­летия инженерами компании Ferrari. Он развивает более 400 л.с., но на этом спорткаре отдача двигателя ограничена отметкой в 300 л.с. «на колёсах», несмотря на полностью самодельный выхлоп. В будущем владельцы «эмки» планируют дополнить V8 турбонаддувом.

  • Модель сохранила задний привод и шестиступен­чатую механическую коробку, но сцепление собрано из немецких и итальянских компонентов. Крыша кабриолета заварена для придания кузову большей жёсткости, а кузов спорткара доработан при помощи «широко­фюзеляж­ного» бодикита Pandem от японского ателье Tra-Kyoto и окрашен в один из цветов фирменной гаммы Porsche.

  • В подвеске M3 появились пневмо­элементы, позволяющие варьиро­вать величину дорожного просвета в широких пределах, колёсные диски — 19-дюймовые. На работу со спорткаром у владельцев ушло уже три года, но завер­шённым проект официально не считается.

  • BMW M3 нового поколения будет представлен 23 сентября. Седан и в этом поколении сохранит механическую коробку, но сочетаться она будет с 480-сильным вариантом рядной «шестёрки», а более мощную 510-сильную версию двигателя планируется агрегати­ровать только с «автоматом» и полным приводом.


Как вам такая интернациональная сборка?

Почитать ещё