BMW представила «убийцу» хот-хэтча Golf GTI

В Москве могут снова ограничить передвижения по городу. Названы сроки
Новости

Дмитрий Елизаров

Некоторые подразделения столичной админи­страции уже начали готовиться к повторному введению ограни­чений на пере­мещение по городу в связи с корона­вирусом, сообщил телеграм-канал Baza. В мэрии Москвы эту информацию не под­твердили, но Baza опублико­вала фото­копию одной из уже выданных справок.

  • Утверждается, что городские структуры уже начали сбор данных о своих сотруд­никах с целью оформ­ления пропусков для беспрепят­ственного пере­мещения по городу. По данным канала, такие справки получили некоторые работники автобазы Управления делами президента.

  • На фотокопии справки, выданной Транс­портным комбинатом «Россия», хорошо различима дата — 2 октября нынешнего года, а также текст о том, что в связи с угрозой распро­странения новой коронавирусной инфекции деятель­ность предприятия не приостанав­ливается, поэтому лицу, которому выдана справка, нельзя препят­ствовать в следовании к месту работы и пере­движении с целью выпол­нения служебных обязанностей.

  • Источники канала в столичном ГИБДД не назвали точную дату введения ограни­чений, так как оконча­тельного решения об этом пока не принято. Однако отметили, что это может произойти в течение двух ближайших недель.

  • Каналу НТВ в пресс-службе мэрии заявили, что не занимаются сбором каких-либо данных с госструктур или частных компаний. Правитель­ство, согласно заявлению, сейчас контроли­рует лишь перевод людей на удалённый режим работы и соблюде­ние масочного режима.

  • В настоящий момент в Москве действуют ограни­чения для людей старше 65 лет и страдающих хрониче­скими заболе­ваниями: их просят реже выходить из дома, а с 9 октября приоста­новят бесплатный проезд в обще­ственном транспорте. Кроме того, на двух­недель­ные каникулы отправлены столичные школы.


Как пережили первую волну ограничений?

Почитать ещё