Центробанк опроверг данные о подорожании ОСАГО с 1 августа

Мотоциклы «Урал» начали собирать в Казахстане
Новости

Дмитрий Елизаров

Ирбитский мотозавод объявил о старте производства мотоциклов «Урал» на казахских сборочных мощностях. Как пишет «Российская газета», производство перевели из Ирбита в Петропавловск, чтобы избежать санкций: основные нынешние покупатели мотоциклов «Урал» — из Европы и США.

Читайте нас в Дзене!
  • Об организации заводом альтернативной производственной площадки за пределами России стало известно в апреле. Руководство ИМЗ выбрало Петропавловск по ряду причин: он расположен относительно недалеко от головного предприятия и имеет сильную промышленную базу. Кроме того, здесь велика доля русскоязычного населения.
  • Первым собранным в Казахстане мотоциклом стал Ural Gear-Up цвета красный металлик. Ожидается, что поставки мотоциклов в Европу и США завод возобновит ближе к концу нынешнего года. По неофициальным данным, в 2021 году завод продал около 2,4 тысячи мотоциклов, из которых только 70 единиц — в России.

Ранее сообщалось, что появление альтернативной площадки не означает закрытия Ирбитского завода. Исполнительный директор предприятия Владимир Курмачев заявлял, что казахская сборка станет лишь дополнением к уже существующим мощностям. ИМЗ на данный момент считается единственным в мире производителем тяжёлых мотоциклов с колясками и двумя ведущими задними колёсами, а также единственным действующим мотозаводом в России.


Купили бы себе новый «Урал»?

Почитать ещё