Тюнеры добавили супергибриду Mercedes-AMG GT 63 S E Performance больше ста сил

Мотоцикл Yamaha SR500 за 41 год так и не достали из коробки и теперь продают
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Bring a Trailer идут торги за мотоцикл Yamaha SR500 выпуска 1981 года, которого за 41 год после сборки в прямом смысле не касалась рука человека. Заводскую упаковку мотоцикла за это время ни разу не открывали даже ради того, чтобы сделать полноценные фотографии для описания лота. За двухколёсную «капсулу времени» сейчас предлагают 8 100 долларов (почти полмиллиона рублей), до конца торгов осталось несколько часов.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Продавец (один из дилеров подержанной техники в США) предлагает получать представление о внешнем виде мотоцикла с помощью фотографий, сделанных через полиэтиленовую обёртку, а также описания. Согласно ему, Yamaha SR500 окрашена в серебристый цвет с золотистыми акцентами, располагает чёрным сиденьем и литыми колёсными дисками.
  • В заводской упаковке мотоцикл находится в полуразобранном состоянии. У него снято переднее колесо, а навесное оборудование (например, руль, приборы, зеркала и указатели поворота), также демонтированное, уложено в пенопластовый чехол, который расположен в верхней части коробки.
  • В оснащение мотоцикла входят кикстартер, дисковый тормоз на переднем колесе, хромированные регулируемые амортизаторы и хромированный же глушитель. Yamaha SR500 комплектовалась одноцилиндровым мотором объёмом 499 кубических сантиметров в паре с пятиступенчатой «механикой»: мотор развивал 32 л.с.

В январе нынешнего года аналогичный мотоцикл того же года выпуска уже выставлялся на аукцион: эту Yamaha SR500 также не доставали из коробки, однако целостность заводской упаковки в отличие от нынешнего лота была всё же нарушена. Тогда предполагалось, что этот экземпляр может оказаться единственным в мире в такой степени сохранности.


А вам нравятся винтажные мотоциклы?

Почитать ещё