Представлен лимитированный Mercedes-Maybach S 680, созданный в честь шеф-дизайнера Louis Vuitton

Мотоцикл с мотором V10 от Dodge Viper подготовили к новому сезону
Новости

Дмитрий Елизаров

Кастомайзер и инженер Аллен Мильярд опубликовал на своём YouTube-канале «предсезонное» видео, посвящённое его собственной разработке под названием Millyard Viper V10. Это построенный Алленом мотоцикл с двигателем от суперкара Dodge Viper — 10-цилиндровым мотором объёмом 8,0 литра.

Читайте нас в Дзене!
  • В видео Аллен поясняет, что мотоцикл нуждается в проверке, потому что в последний раз он заводил свой супербайк в августе прошлого года. Он проверяет давление в шинах, давление в тормозной системе, электрику, работу разнообразных насосов и тому подобное. Одной из отличительных способностей мотоцикла Мильярда является возможность управлять сцеплением как при помощи рычага на руле, так и ножной педалью. После проверки Аллен отправляется на первую в этом сезоне, по его словам, поездку под весенним солнцем.
  • V10 для своего мотоцикла Мильярд позаимствовал у Dodge Viper GTS выпуска 1995 года — мотор развивает около 500 л.с. Двигатель служит одновременно и частью силовой структуры байка: передняя и задняя подвески крепятся на специально разработанные подрамники, которые фиксируются на двигателе.
  • Общий вес мотоцикла — 630 килограммов, тогда как мотор весит более 300 килограммов. Тем не менее, по расчётам Мильярда, если подобрать передаточное соотношение звёзд, максимальная скорость байка превысит 400 км/ч. Согласно показаниям бортового компьютера мотоцикла, которые демонстрируются в видео, на данный момент максимум, чего удавалось добиться, — это 304 км/ч.
  • В отличие от многих подобных самоделок, байк Аллена живёт в режиме реальной эксплуатации. Построен мотоцикл был в 2009 году, и с тех пор его создатель проехал на нём почти 15 тысяч километров.

Ещё один необычный мотоцикл с нестандартным двигателем строят в Великобритании. Как сообщалось в прошлом году, мотогонщик Гай Мартин рассчитывает создать двухколёсную машину с двигателем Rolls-Royce мощностью около 1200 л.с. и превысить на ней порог скорости в 400 миль в час (645 км/ч) — это станет абсолютным рекордом для мотоциклов.


Слышали когда-нибудь о мотоциклах с моторами от суперкаров?

Почитать ещё