Мощнейший пикап на планете впервые сразился в дрэг-заездах

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

На YouTube-канале Fast Lane Trucks появилась видео­запись гоночной дуэли, которую авторы канала устроили между Ram 1500 TRX и Ford F-150 Raptor. Издание Motor1 уточняет, что это первая встреча пикапов лицом к лицу на прямой. Кроме них, в сорев­новании участво­вали пикапы Ram Rebel и Chevrolet Silverado Trail Boss: общая мощность всех четырёх двигателей превысила 1800 л.с.

  • Первыми на старт организаторы заездов поставили самых слабо­сильных участников. Chevrolet Silverado выступал, будучи вооружённым 5,3-литровым V8 с отдачей 355 л.с. в американской специ­фикации (хотя у пикапа есть и мотор на 6,2 литра), а Ram Rebel противо­поставил ему более объёмный двигатель на 5,7 литра мощностью 395 л.с.

  • Некоторое превосходство пикапа Ram в мощности компен­сиро­валось большей массой, но гонку он всё же выиграл, пусть и с отрывом всего в один корпус. Затем победителю пришлось сражаться с Ford F-150 Raptor, чьё основное отличие состоит в силовом агрегате. Этот пикап комп­лектуется мотором, у которого на два цилиндра меньше, но зато есть две турбины, помогающие реализо­вывать при рабочем объёме в 3,5 литра 456 л.с. И до момента появления на рынке Ram 1500 TRX прямых конкурентов у Раптора не было.

  • На этот раз на скамейку запасных отправился Rebel, отставший от Раптора сразу на два корпуса. А на старт вышел новый претендент на титул самого крутого пикапа Америки — представ­ленный в августе Ram 1500 TRX. Этот грузовик укомплекто­вали компрессорным V8 объёмом 6,2 литра, развива­ющим сразу 712 л.с., что позволяет машине считаться самым мощным серийным пикапом в мире.

  • Между конкурентами провели сразу несколько заездов, и все они закон­чились убедитель­ной победой новичка — хотя однажды Раптору удалось получить небольшое преимущество на старте. Параллельно испыта­тели ещё и замерили время ускорения TRX до 60 миль в час. По офици­альным данным оно должно составлять 4,5 секунды, у организаторов гонок вышло 5,13 секунды.

  • Ателье Hennessey планирует в будущем сделать Ram 1500 TRX ещё мощнее, но не за счёт доработки штатного двигателя, а благодаря мотору собственной конструкции. Пикап по имени Mammoth получит более 1200 л.с.


Как вам эта гонка тяжеловесов?

Нудновато, но убедительно
Я как-то смысла не увидел
Материал по теме

Материал по теме

Представлен мощнейший серийный пикап на планете

 
Материал по теме

Материал по теме

Шесть крутых пикапов из будущего на электротяге

 
Подпишись на наш телеграм-канал!