John Cooper Works «зарядит» электрический MINI

Электрический кроссовер Mustang получил самую быструю версию
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Ford анонсировала исполнение Performance Edition для топовой моди­фикации кроссовера Mustang Mach-E с традици­онным названием GT. Вседорожник сохранил стандартный аккуму­лятор, но при этом стал самым быстрым в семействе и получил новые детали для экстерьера и салона.

1/4
  • Отдача силовой установки нового варианта электро-Мустанга по сравнению с Mach-E GT увеличена с 465 л.с. и 830 Нм до 486 л.с. и 860 Нм крутящего момента. На динамике это, впрочем, почти не сказалось: версия Performance Edition потратит на разгон до 60 миль в час (97 км/ч) 3,5 секунды, тогда как для GT заявлены 3,7 секунды.

  • Аккумуляторный блок не изменился. Как и версия GT, новинка будет оснащаться 88-кило­ваттной батареей, которая обеспечит кроссоверу по замерам американского Агентства охраны окружающей среды запас хода в 378 километров. За счёт увеличенной мощности он несколько меньше, чем у GT, который может проехать без подзарядки до 400 километров.

  • При этом внешность версии Performance Edition сделают более эффектной за счёт оригинальных 20-дюймовых колёс с тормозами Brembo и красными суппортами и новой накладки на «решётку радиатора» серого цвета с «карбоновым» эффектом. Спортивных ощущений в интерьере должны добавить новая отделка кресел с металли­зированной прострочкой и свето­отражающими вставками, а также алюминиевые накладки на передней панели.

  • Дилеры откроют доступ к Performance Edition весной следующего года. Эти доработки будут предлагаться и как опциональный пакет: покупатели, уже разместив­шие заказы на Ford Mustang Mach-E GT, смогут «проап­грейдить» свой заказ до нового уровня. Цена моди­фикации Performance Edition не называется.

  • Электрокроссовер компания Ford представила в ноябре прошлого года. Базовая версия Mustang Mach-E оценена в 42 895 долларов без учёта налогов и субсидий, моди­фикация GT стоит минимум 60 500 долларов.


Видите смысл в превращении Мустанга в электрокроссовер?

Почитать ещё