В России стартовало производство нового кроссвэна Kia

Мощнейший Дефендер в истории рассекречен: V8 и 5,2 секунды до сотни
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Land Rover рассекретила новую модификацию внедорожника Defender: она получила восьми­цилиндровый двигатель с компрессором. Двигатель развивает 525 л.с. и 625 Нм, что делает новый Дефендер самой мощной версией в истории модели. Попутно семейству ещё и модерни­зировали медиасистему.

1/20
  • Новый двигатель в составе силовой установки Defender V8 работает с восьми­ступен­чатым «автоматом» и электронно­управля­емым задним дифференциалом. Трёхдверная версия внедорож­ника с таким мотором ускорится до 100 км/ч за 5,2 секунды при максимальной скорости в 240 км/ч, пятидверка потратит на 0,2 секунды больше.

  • Вместе с новым мотором внедорожник получил и новый «пресет» под названием Dynamic в системе выбора ездовых режимов Terrain Response, ориентиро­ванный на динамичный стиль езды. Доработали такому Дефендеру и подвеску за счёт пере­настроенных пружин и амортиза­торов, а также стабили­заторов поперечной устойчи­вости увели­ченного диаметра. Точность рулевого управ­ления улучшили за счёт более жёстких сайлентблоков.

  • Опознать самый мощный внедорожник можно будет по уникальным патрубкам заново откалибро­ванной выхлопной системы, 22-дюймовым колёсным дискам и синим тормозным суппортам. Для новинки предложат также особые оттенки кузова и новые варианты отделки интерьера с матовым хромом, кожей и алькантарой. Кроме того, уже на старте продаж Defender V8 получил особое исполнение Carpathian Edition с полуматовым кузовом и контрастными крышей и дверью багажника.

  • С 2022 модельного года на Дефендеры будут устанавли­вать обновлённый вариант медиа­системы Pivi Pro. Она получила усилитель сигнала для более уверенного доступа в сеть, беспроводную зарядку для гаджетов и увели­ченный до 11,4 дюйма монитор, доступный в качестве опции. Кроме того, изменены алгоритмы само­обучающейся системы навигации для более оптимальной постройки маршрутов.

1/9
  • В Великобритании Land Rover Defender V8 уже доступен к заказу по цене 98 505 фунтов (10,3 миллиона рублей) за трёхдверный вариант и 101 150 фунтов (10,58 миллиона рублей) за моди­фикацию с индексом 110.

  • Ранее компания Land Rover сообщила о временном возоб­новлении производ­ства классических Дефен­деров с восьми­цилин­дровыми двигате­лями. Подраз­деление Classic соберёт 25 экзем­пляров внедорожника в варианте, близком к тому, который использо­вался на легендарных соревно­ваниях Camel Trophy.


Будем ждать Defender V8 в России?

Почитать ещё