Серийную ГАЗель NN впервые сфотографировали на заводе

В список 100 самых влиятельных компаний попали только 4 автобренда
Новости

Дмитрий Елизаров

Американский журнал Time опубликовал необычный «рейтинг без рейтинга» — список из сотни компаний, которые издание посчитало самыми влиятель­ными на планете на данный момент. К авто­мобильной отрасли напрямую относятся только четыре из них, причём половина — американские.

  • Номинантов на попадание в список отбирали как глобальная редколлегия Time, так и отраслевые эксперты в самых разных областях — от здраво­охранения до развле­чений. Каждого кандидата оценивали по ряду ключевых факторов, среди которых названы амбици­озность, актуаль­ность, степень влияния на окружающий мир, инноваци­онность и тому подобное. Затем всех отобранных разделили на категории.

  • Концерн General Motors попал в число самых влиятель­ных компаний в категории «Титаны» (среди прочих членов списка — например, Samsung, Microsoft, Дисней и Walmart). Издание отметило усилия GM по формиро­ванию более экологичного будущего.

  • В категории «Разрушители» упомянута фирма Tesla (вместе с Huawei, Clubhouse и Airbnb). Среди достоинств компании, позволивших включить её в список, названы разработки в области возобнов­ляемой энергетики и «пере­осмысление рамок авто­мобиль­ного произ­водства». Примеча­тельно, что в этом же списке присут­ствует и ещё одна компания Илона Маска — космическая SpaceX.

  • В категорию «Лидеры» издание поместило концерн Volkswagen, отметив усилия немецкой фирмы по завоеванию лидерской позиции на рынке электро­мобилей. Кроме VW в этой категории значатся, к примеру, Apple, Sony, Pfizer и Nike.

  • И наконец, четвёртой и последней авто­мобильной компанией, включённой в список самых влиятель­ных в мире, оказался китайский концерн BYD, попавший в категорию «Новаторы» — как и VW, главным образом за экспери­менты в области электрической мобиль­ности. Его соседи по категории — такие бренды, как Netflix, Lego, Zoom, Nvidia и даже Ikea.

  • В октябре прошлого года были названы самые дорогие авто­мобильные бренды на планете. Этот рейтинг возглавила марка Toyota: японский бренд оценили в 51,595 млрд долларов.


Согласны с выбором экспертов?

Почитать ещё