В Подмосковье нашли брошенным спорткар, похожий на редчайший Porsche 959

Самую дорогую «Ниву» выставили на Авто.ру. За неё просят 1,2 миллиона рублей
Новости

Кирилл Малышев

На Авто.ру появилось объявление о продаже модифи­цированного внедорожника Lada 4x4 (в народе — «Нива») с пробегом за 1 200 000 рублей. Это самый дорогой внедорожник данной модели на сегодняшний день, который можно найти на сайте.

1/4
  • Автомобиль 2017 года выпуска прошёл всего 8900 километров. За такой короткий срок машина успела сменить двух владельцев. В соб­ствен­ности у последнего она находится с конца 2018-го.

  • На Ниву установлен полный комплект оффроуд-тюнинга: шноркель, лифт подвески на 5 санти­метров, внедорожная резина, силовые бамперы, лебёдка, LED-прожекторы рабочего света, экспедици­онный багажник, пневмо­блокировки переднего и заднего дифферен­циалов, усиленная подвеска и даже амортизаторы с регулировкой жёсткости. Основная оптика заменена на светодиодную.

  • Владелец утверждает, что доработки сделаны с запасом и не совсем под задачи машины. Она не покоряет бездорожье, а таскает прицеп с тяжёлым катером. В том числе – вытаскивает его из воды. Поэтому для уверенной тяги на родной 83-силь­ный двигатель 1.7 установили турбину Garrett. Она довела отдачу мотора примерно до 130 л.с.

  • Самое главное: весь тюнинг зареги­стрирован в ГИБДД и вписан в ПТС. Поэтому проблем с постановкой машины на учёт и эксплу­атацией у нового владельца не возникнет.

  • Стоимость новой серийной Лады 4х4 начинается у дилеров с 572 900 рублей за базовую трёхдверку и доходит до 691 900 рублей за пятидверку в комплектации Urban и 742 900 — 806 900 рублей за короткую моди­фикацию в фирменном тюнинге от Bronto.


Купили бы Ниву за 1,2 миллиона?

Почитать ещё