Автовор в США отругал мать за оставленного в салоне ребёнка. Но машину всё равно угнал

На аукционе продали редкий кабриолет Plymouth Cuda 1971 года. За него отдали 70 млн рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Mecum ушёл с молотка Plymouth Cuda 440 выпуска 1971 года: за авто­мобиль заплатили 962 500 долларов (чуть более 70 миллионов рублей). Внушитель­ная цена объясняется не только сохран­ностью машины и относи­тельно небольшим пробегом, но и её редкостью: это один из всего 12 подобных Плимутов.

1/10
  • В 1971 году компания Plymouth собрала только дюжину Cuda в кузове кабриолет, с автомати­ческой коробкой передач и таким мотором — восьми­цилиндровым 440 6-BBL объёмом 7,2 литра. Развивал двигатель до 395 л.с. и 664 Нм крутящего момента.

  • Аукционисты отмечают, что машина находится практически в идеаль­ном состоянии и имеет пробег 33 800 километров. Первый покупатель Плимута не пожалел денег на допол­нитель­ные опции: кабриолет оснащён ковше­образным водитель­ским креслом с регули­ровками по шести направле­ниям, особыми ремнями безопас­ности, опциональ­ным блоком приборов с тахометром и «люксовым» радио­приёмником. Кроме того, кабриолет «обут» в необычные для модели колёсные диски.

  • Наконец, в качестве отдельного достоин­ства автомобиля указы­вается, что всё это время он принад­лежал одному и тому же владельцу — большому поклоннику марки Mopar. Кто именно выложил за кабриолет почти миллион долларов, не уточняется.

  • В ноябре на продажу выставляли целую коллекцию раритетных Плимутов. С молотка ушла подборка из 14 автомо­билей этой марки одного года выпуска, 1932-го, хоть и разных моделей.


70 миллионов за старый Плимут — как вам такое?

Почитать ещё