Кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross подорожал в России после рестайлинга

Вот этот номерной знак из одной цифры стоит 145 миллионов рублей

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Универсал Mercedes-AMG С43 из австралийской Виктории носит на себе уникальный номерной знак с цифрой 1. Издание Carscoops, опублико­вавшее фото автомобиля, утверждает, что этот регистраци­онный номер оценивается в 2,5 миллиона местных долларов (1,9 миллиона долларов США или около 145,8 миллиона рублей).

  • Номер с единственной цифрой 1 появился на свет ещё в 1932 году, но активно использо­ваться начал только в 1984-м, когда регистраци­онный знак продали на аукционе за 165 тысяч австралийских долларов. С тех пор он считается не только «красивым номером», но и коллекци­онной ценностью.

  • Знак нередко меняет владельцев. Первым автомо­билем, на который его установили, стал Saab 9000 Turbo, после чего под номером 1 числились ряд моделей Ferrari, Rolls-Royce, Porsche и Mercedes-AMG.

  • Издание приводит примеры других крупных сумм, заплаченных за номерные знаки в Австралии. Скажем, в прошлом году номер 26 ушёл с молотка за 1,1 млн австралийских долларов (840 тысяч долларов США или 64 млн рублей), а в 2018-м за таблички с цифрами 101 заплатили полмиллиона (390 тысяч долларов США или 38 миллионов рублей).

  • В России легализовать торговлю «красивыми номерами» планиру­ется при помощи сервиса госуслуг. Осенью прошлого года сообщалось, что самые востребо­ванные сочетания букв и цифр могут стоить до 6 миллионов рублей.


Задумывались о покупке «красивого номера»?

Почитать ещё