У Harley-Davidson скоро появится суббренд электромотоциклов LiveWire

Столичный дептранс вычислил самое аварийное время суток
Новости

Дмитрий Елизаров

Московский департамент транспорта проанализировал статистику ДТП за 2020 год и пришёл к выводу, что самое опасное с точки зрения аварий­ности время суток — это период с 21:00 до 2 часов ночи. На него приходится около трети от всего числа погибших в ДТП. Но пешеходам, по мнению ведомства, стоит быть осторожнее совсем в другое время.

  • Основным фактором всплеска аварийности с тяжёлыми последствиями дептранс назвал регулярное превыше­ние авто­моби­ли­стами допустимой скорости, на которое их прово­цируют пустые дороги. При этом больше всего ДТП происходит в часы наиболее плотного трафика с 16:00 до 19:00 — в этот период случается 28% всех аварий, 34% всех наездов на пешеходов и 26% всех столкновений.

  • Наиболее опасным временем для пешеходов оказалось время с 10:00 до 14:00 — когда аварий происходит немного, но 24% столкно­вений с пешеходами заканчи­ваются их гибелью. Причина — опять-таки в превышении скорости: водители расслаб­ляются после утреннего трафика, а людей на улицах всё ещё много.

  • Ведомство призвало участников дорожного движения соблюдать правила вне зависи­мости от времени суток и быть внимательными.

  • В апреле столичный дептранс публиковал статистику аварий­ности за 2021 год. Ведомство под­считало, что к середине весны ситуация с ДТП на дорогах Москвы улучшилась примерно на четверть.


Любите ездить ночью?

Почитать ещё