Посмотрите на Mitsubishi Lancer, превращённый в чёрную дыру

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

На YouTube-канале DipYourCar появилось видео, демонстри­рующее покрытие седана Mitsubishi Lancer составом Misou Black. Японская компания, разра­ботавшая состав, называет его «самой чёрной краской в мире». Готовый Lancer выглядит буквально чёрной дырой, так как его кузов поглощает более 99% солнечного света.

  • Поверхность, не отражающая свет, выглядит абсолютно однотонной и плоской. Изгибы кузова авто­мобиля, выкрашенного такой краской, просто невозможно разглядеть. Ориентиро­ваться на кузовных деталях человече­скому глазу помогают лишь глянцевые вставки, оставшиеся неокрашен­ными.

  • Инициаторы эксперимента отметили, что краска хорошо легла на кузов Лансера, но в то же время, учитывая водную основу состава, не рекомен­довали её для исполь­зования на автомо­билях: краска будет легко стираться. Кроме того, абсолютно чёрный авто­мобиль может пред­ставлять опасность для окружающих, особенно в тёмное время суток, поэтому маляры попросили не повторять их трюк.

  • «Самые чёрные краски» стали широко известны в авто­мобильном мире после экспери­мента BMW. Компания покрыла составом VantaBlack кузов кросс-купе X6 и показала его на автосалоне во Франкфурте в 2019 году. Вещество состоит из распо­ложенных особым образом углеродных нанотрубок. Их структура не позволяет фотонам отражаться, за счёт чего Vanta Black способна поглощать до 99,96% падающего на покрытие света.

  • Его японский аналог Misou Black при этом задер­живает лишь 99,4% излучения. Подобные покрытия используются в космической промыш­лен­ности для повышения точности оптических приборов.


Материал по теме

Материал по теме

Новый BMW X6 превратили в чёрную дыру

 

Покрасили бы свою машину такой краской?

Нет, а то кто-нибудь ещё в темноте врежется
Да, выглядит сногсшибательно
Подпишись на наш телеграм-канал!