Этот McLaren Speedtail проехал всего 125 километров и подорожал вдвое

В Москве продают редчайший «Москвич»-пикап с двухрядной кабиной
Новости

Кирилл Малышев

На портале Авто.ру появилось объявление о продаже редчайшей версии автомобиля «Москвич-2141». Это пикап 1995 года выпуска, оснащённый двухрядной кабиной и удлинён­ными дверями. Продавец из Москвы оценил машину в 900 000 рублей.

1/4
  • По заверению владельца, автомобиль находится в полностью рабочем состоянии. Он отреставри­рован, и, судя по фото­графиям, кузов действи­тельно пребывает в неплохом состоянии. Снимков салона в объявлении не представлено.
  • На опции машина небогата. Можно заметить кассетную авто­магнитолу, ручные стекло­подъёмники, легко­сплавные диски. Всю свою жизнь машина находилась в одних руках.
  • Для коллекционной ценности, на которую намекает цена, пробег у автомобиля немаленький: Пикап оснащён стандартным для семейства вазовским двигателем объёмом 1,6 литра. Он развивает 76 лошадиных сил и сопряжён с пятиступен­чатой механической коробкой.
  • 99 000 км.
  • Пятидверный хэтчбек «Москвич-2141» выпускался на столичном АЗЛК с 1986 года по Последние несколько лет своей карьеры он продавался в слегка обновлённом виде и под именем Святогор. Мелкими партиями на базе модели выпускались пикапы, фургоны, удлинённые хэтчбеки и седаны, а также двух­дверное купе. Ни одна из этих машин не стала по-настоящему массовой (в отличие от исходного «сорок первого»).
  • 2002-й.
  • Пикап, оригинальный индекс которого — 2335, был готов к серийному произ­водству в середине 1991 года. Однако по ряду причин выпуск был налажен только три года спустя. Точное количество выпущенных экзем­пляров неизвестно, однако владелец утверждает, что было произведено всего 10 подобных машин.
  • На базе стандартного двухместного пикапа «Москвич» с короткими дверями делали как удлинённую версию, так и более экзотические варианты. Среди них: экспери­ментальный электрический пикап, полно­приводные моди­фикации, полурамное шасси для установки различных надстроек. Был даже задуман прицеп, стили­стически соответ­ствующий машине-тягачу.
  • Ранее на Авто.ру на продажу выставляли уникальный экземпляр ГАЗ-2410 «Волга» 1990 года выпуска. За 30 лет пробег седана не достиг и 2500 километров. Цена — 1,3 миллиона рублей, что сопо­ставимо со стоимостью нового Kia Ceed или Cerato.

Тянет грузовой Москвич почти на миллион?

Почитать ещё