Дефицит запчастей, новые правила ОСАГО и тест дизайнерского «китайца». Главное за день

«Москвич» начал формировать дилерскую сеть
Новости

Кирилл Малышев

Возрождённый столичный завод «Москвич» приступил к поиску будущих партнёров. На официальном сайте бренда открыт приём заявок от заинтересованных дилерских центров.

Читайте нас в Дзене!
  • Заполненные анкеты кандидаты могут присылать до 21 октября. Помимо контактных данных, нужно указать количество сотрудников, данные акционеров, описать краткую корпоративную историю и роль компании в автобизнесе. Также потенциальные дилеры должны описать параметры центра, который они планируют отвести марке «Москвич».
  • Заявки принимаются из 23 российских городов. Это Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Ставрополь, Тюмень, Уфа, Челябинск.
  • Так как в линейке возрождённой марки будут электромобили, дилеры должны быть готовы создать инфраструктуру под их продажи, демонстрацию, обслуживание и ремонт. В списке городов, где ищут продавцов, есть все крупнейшие мегаполисы юга России, но не упомянут Крым.
  • Пока неясно, что за машины будет выпускать «Москвич». Ранее ходили слухи, что завод освоит несколько моделей китайского бренда JAC. Однако позднее имя партнёра начали всячески скрывать.

Ранее в московском районе Бирюлёво Западное построили завод по выпуску автокомплектующих. Предполагается, что он займётся снабжением АвтоВАЗа и «Москвича». Площадка сможет выдавать до 150 разных видов штампованных деталей для 250 000 машин в год.


Заглянете к дилеру, когда откроется?

Почитать ещё