Mercedes-AMG CLA 45 S после тюнинга стал вчетверо дороже

Москва потратит 800 миллионов рублей на камеры, фиксирующие нарушение правил парковки
Новости

Дмитрий Елизаров

Московские власти продолжат использовать уличные камеры, которые фиксируют нарушения правил парковки. Всего в проблемных местах столицы установлено около 500 таких комплексов, и, как пишет «КоммерсантЪ», уже объявлен тендер на продолжение обслуживания примерно половины парка. Цена контракта — 802 миллиона рублей.

  • Такие камеры устанавливаются в районах, где высока вероятность нарушения правил остановки и парковки. Например, у станций метро и остановок общественного транспорта, на тротуарах и велодорожках, а также на местах для инвалидов и рядом со значимыми объектами.
  • Применяются подобные комплексы в столице с 2018 года. Сейчас их около 500, но объявленный тендер подразумевает продолжение контракта на обслуживание и ремонт 250 из них. Кроме того, подрядчик, заключивший контракт, должен будет взять на себя и проверку оплаты парковки.
  • Отдельно отмечается, что увеличения числа парковочных камер «Администратор московского парковочного пространства» на данный момент не планирует.

Комплексов фиксации нарушений ПДД на дорогах, которые находятся в ведении ЦОДД, в Москве гораздо больше. Столичный дептранс оценивает их число в 3,6 тысячи единиц, при этом в 2015 году их насчитывалось лишь 1,3 тысячи. Ведомство ранее публиковало отчёт об эффективности работы таких камер.


Камеры на парковках помогают поддерживать порядок?

Почитать ещё