Кроссовер Exeed TXL получит в России более мощный двигатель

Московский завод Renault официально стал «Москвичом»
Новости

Дмитрий Елизаров

Столичный автозавод, ранее принадлежавший Renault, официально переименован из ЗАО «Рено Россия» в АО «Московский автомобильный завод "Москвич"». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Предприятие перешло на баланс города Москвы.

Читайте нас в Дзене!
  • По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», «Москвичом» через ООО «Центр развития технологий» на 100% владеет АО «Особая экономическая зона "Зеленоград"». Оно в свою очередь полностью контролируется московским департаментом городского имущества.
  • Помимо переименования предприятие официально сменило и руководителя. Пост, ранее принадлежавший Яну Птачеку, отошёл Дмитрию Пронину — в прошлом замглавы столичного дептранса.
  • Завод «Рено Россия» компания Renault передала московским властям в рамках плана по выходу с российского рынка. О переименовании предприятия и смене модельного ряда ранее заявлял столичный градоначальник Сергей Собянин. Он пообещал, что на заводе будет налажен выпуск автомобилей с ДВС, а позже и электрокаров. Однако как именно станет выглядеть модельный ряд «Москвича», пока неизвестно.

Предположительно, на мощностях завода локализуют модели некоего китайского производителя. Ранее сообщалось, что КамАЗ ведёт по этому поводу переговоры со своим партнёром, компанией JAC. В конце мая факт переговоров с китайскими брендами подтверждали в Минпромторге без уточнения подробностей. Сообщалось также, что, хотя сборку кроссоверов Renault в Москве прекратят, производство вседорожника Duster планируется перенести в Тольятти.


Как считаете, запустят в этом году производство на «Москвиче»?

Почитать ещё