В Польше продают 40-летний ВАЗ-2106 с мизерным пробегом

ГИБДД Москвы сообщила о резком снижении «пьяных» аварий
Новости

Кирилл Малышев

За 11 месяцев этого года в Москве снизилось количество аварий с участием нетрезвых водителей. Их стало меньше на 7,3%, сообщает в своём телеграм-канале столичная автоинспекция.

  • С января по ноябрь включительно в городе зафиксировано 404 таких ДТП. В них погибли 53 человека и получили ранения 525. Это соответственно на 24,3 и 4,7% меньше показателей прошлого года.
  • В ведомстве объясняют улучшения результатом «проводимой профилактической работы и своевременного пресечения фактов участия в дорожном движении нетрезвых водителей». Так, за отчётный период было выявлено 11,3 тысячи нетрезвых водителей и 10,5 тысячи случаев отказа от прохождения медицинского освидетельствования.
  • «Перемещение таких нарушителей находится под бдительным контролем сотрудников дорожно-патрульной службы. Не допускайте управления автомобилем в нетрезвом состоянии, будьте благоразумны», — говорится в сообщении ГИБДД.

В октябре НИЦ ГИБДД отчитался о снижении за три квартала года количества аварий с погибшими и пострадавшими на 10%. При этом ДТП без пострадавших стало больше на 12%. На 1,5% людей теперь больше гибнут при столкновениях и на 4,3% — при наездах на стоящие автомобили.


Радует статистика?

Почитать ещё