Минтранс подготовил поправки в ПДД: новые знаки и ограничения для СИМ

Московские владельцы Porsche стали вдвое чаще попадать на штрафстоянки
Новости

Дмитрий Елизаров

Столичный дептранс отчитался о работе эвакуаторов «Московского паркинга» за лето нынешнего года. С их помощью на спецстоянки было перемещено почти 1,4 тысячи автомобилей премиального сегмента. При этом количество нарушителей на Porsche стало вдвое больше, а водители Tesla начали парковаться гораздо аккуратнее.

Читайте нас в Дзене!
  • Чаще всего среди водителей премиальных машин нарушали правила парковки и стояли в неположенных местах владельцы автомобилей марки Mercedes-Benz — таких на штрафстоянки отправили 256 машин. Автомобили марки Porsche грузили на эвакуаторы 221 раз. Замкнул тройку лидеров антирейтинга бренд BMW с результатом 198 нарушений.
  • Дептранс упоминает также марки Audi (61 случай), Tesla (18 эпизодов) и Bentley, которые оказывались на спецстоянках 12 раз. По данным ведомства, число нарушений правил парковки, допущенных водителями Mercedes-Benz и Porsche, выросло вдвое, а применительно к Bentley — втрое по сравнению с первой половиной лета.
  • Владельцы электрокаров Tesla при этом летом парковались аккуратнее, чем раньше. Если за первые полтора месяца сезона на спецстоянки попало 17 электрокаров, то за вторую половину — лишь один.

В конце весны «Администратор московского парковочного пространства» обнародовал статистику по эвакуации автомобилей с парковочных мест для инвалидов. Всего с начала года с них вывезли 7,3 тысячи машин.


Как считаете, помогает такое наказание исправлению нарушителей?

Почитать ещё