Ioniq 5 станет роботакси в Лос-Анджелесе

Представлена заряженная Acura NSX Type S: 600 сил и перенастроенный «робот»
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Acura представила новую модификацию суперкара NSX, который получил фирменное наименование Type S — марка использует его для обозначения горячих версий. Купе обзавелось более мощной силовой установкой, переработанной трансмиссией и новыми акцентами во внешности. Acura соберёт только 350 таких машин, из которых 300 будут проданы в США по цене от 169 500 долларов (12,5 миллиона рублей), при этом информация о стандартной NSX с официального сайта марки уже удалена.

1/9
  • Силовая установка суперкара по-прежнему состоит из 3,5-литрового турбиро­ванного V6 и двух электро­моторов. Однако их отдача увеличена на 27 л.с. и 22 Нм — до 600 л.с. и 667 Нм крутящего момента в американской специ­фикации. Бензиновый мотор доработали за счёт турбо­компрессоров от NSX, участвующей в гоночной серии GT3, оптимизированной системы впрыска и улучшенных интеркулеров.
  • Acura NSX Type S оснащается аккумулятором с улучшенной на 10% ёмкостью и девяти­ступенчатым «роботом» с пере­смотренным алгоритмом пере­ключений — он способен на 50% быстрее переходить на повышенную передачу, а при пере­ключениях «вниз» может пропускать передачи для более эффективного разгона. При этом динамические характери­стики нового суперкара Acura пока не называет.
  • Кузов NSX Type S отличается увеличенными воздухозаборниками и новым обвесом из карбона, а также угле­пластиковой крышей и новыми коваными колёсами, увеличива­ющими колею. Опционально долю карбона можно увеличить: из него выполнят, к примеру, крышку моторного отсека и некоторые элементы отделки салона, а также установят карбон-керамические тормоза. Это уменьшит вес автомобиля примерно на 26 килограммов, а цену увеличит до 182 500 долларов.
  • На экспорт Acura отправит только 50 таких NSX и всего 70 машин из партии выкрасит в новый эксклюзивный цвет под названием Gotham Grey.

Ранее сообщалось, что заряженная версия Type S станет для гибридного суперкара прощальной: продолжать производство NSX после 2022 модельного года компания Acura не планирует. Возможно, именно с этим связано удаление информации о стандартной версии купе с американского сайта Acura.


Выбрали бы современную NSX или японскую классику?

Почитать ещё