Компания BMW зарегистрировала название огромного «заряженного» внедорожника

Полиция проверит каждую машину, въезжающую в Москву и область
Новости

Николай Андреев

С 15 апреля ГИБДД будет проверять у всех водителей, въезжающих в Москву и Московскую область, наличие электронного пропуска, введённого для борьбы с распространением коронавируса. Об этом со ссылкой на местные власти сообщают РИА «Новости» и «ТАСС».

  • На всех въездах в Москву уже появились полицейские посты, на которых выборочно проверяют автомобили — в основном с номерами других регионов. Согласно Яндекс.Картам, это привело к образованию заторов.

1/4
  • С 15 апреля пропуска станут обязательными для поездок по Москве и Подмосковью на любом виде транспорта. Их можно получить, указав цель поездки через официальные порталы (московский и подмосковный), по телефону или по СМС.

  • По данным «ТАСС», с 13 апреля в столице оформили более 3,2 миллиона электронных пропусков. По результатам первичной проверки около 900 тысяч из них аннулируют из-за некорректных или недостоверных данных, указанных при получении. Власти просят всех не оформлять пропуски «на всякий случай» и выходить из дома только, есть в этом есть крайняя необходимость.

  • С 15 апреля полиция начнёт штрафовать на 5000 рублей за поездки по Москве и Подмосковью без цифрового пропуска или с недействи­тельным документом. Полицейским разрешено составлять протоколы несколько раз в день. За каждое повторное нарушение придётся отдать от 15 000 до 50 000 рублей.


Получили цифровой пропуск?

Почитать ещё