Врачам Сысертской больницы так и не отдали раритетную «Cкорую». Их даже не пустили за руль

У переболевшего коронавирусом москвича конфисковали автомобиль. Он нарушил карантин
Новости

Николай Андреев

На пересечении МКАД и Щелковского шоссе полицейские изъяли Ford Mondeo у нарушившего карантин водителя, который переболел коронавирусом. Об этом сообщил департамент транспорта Москвы.

1/5
  • Первый случай конфискации автомобиля за нарушение карантина прошёл во время совместного рейда ГИБДД, МАДИ и АМПП, отвечающего за москов­ские платные парковки. К припарко­ванному седану подошёл инспектор в костюме химзащиты и передал водителя врачам.

  • Нарушителя оштрафовали на 5000 рублей и отвезли в больницу в сопровож­дении полиции. Автомо­биль эвакуиро­вали на штраф­стоянку, где его обработают дезинфици­рующими средствами.

  • По данным московского дептранса, 22 марта водитель конфиско­ванного Ford Mondeo поступил в стационар НИИ им. Склифо­совского с острой коронавирусной инфекцией. Мужчину выписали 4 апреля, и до 18 апреля он должен был находиться на карантине у себя дома.

  • Соглашение между МВД и правитель­ством Москвы, ранее подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, разрешает столичной полиции забирать машины на штраф­стоянки за нарушение действу­ющего в городе режима повышенной готов­ности. 

  • Московские власти пока планируют наказывать только тех, кто обязан находиться на карантине после подтвер­ждения наличия коронавируса, кто контакти­ровал с заражёнными, а также тех, кто вернулся из-за границы. Однако в документах используется формули­ровка, предпола­гающая, что новый штраф может получить любой житель города: «невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направ­ленных на введение и обеспечение режима повышенной готов­ности на территории города Москвы, в том числе необеспе­чение режима самоизоляции...».

В департаменте транспорта Москвы добавили, что в столице более 2500 дорожных камер следят за водителями, нарушающими карантин. Ведомство ещё раз попросило соблюдать правила.


Соблюдаете режим всеобщей самоизоляции?

Почитать ещё