У новенькой Теслы отвалился руль. Прямо во время движения

Смартфоны московских полицейских подключили к дорожным камерам для проверки пропусков
Новости

Николай Андреев

Госавтоинспекция и Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы получили возмож­ность напрямую подключаться к комплексам фиксации наруше­ний и в режиме реального времени отслеживать авто­мобили без обязатель­ного электронного пропуска. Как сообщает «Коммерсантъ», новая система получила название «Карантин».

  • Новинка работает через специальное приложение, установ­ленное на смартфоны и планшеты сотрудников ГИБДД. Инспектор подключается к дорожной камере, встаёт на расстоянии 200–300 метров после неё и отслежи­вает в потоке авто­мобили без пропусков или с неправильно оформ­ленными документами.

  • Система «Карантин» начала работать 1 мая, но о ней рассказали только после окончания майских праздников. За 12 дней в Москве с её помощью задер­жали более 3700 авто­мобилей без обязательных пропусков. Сейчас новое приложение установ­лено на 800 устройствах сотруд­ников ГИБДД.

  • На разработку «Карантина» потрачено около 27 миллионов рублей. После снятия в столице режима повышенной готов­ности мобильное приложение начнут использовать для выяв­ления авто­мобилей без ОСАГО и водителей-должников.

Штраф за отсутствие электронного пропуска в Москве составляет пять тысяч рублей. Нарушение фиксируется с помощью 2500 дорожных камер, и для избежания наказания водителям необходимо оформлять пропуск не менее чем за пять часов до первой поездки.


Ездите на автомобиле без пропуска?

Почитать ещё