Kia обновила Sorento. Но вы вряд ли заметите разницу

Шпионы сняли новый Morgan с самым бесполезным в мире камуфляжем
Новости

Компания Morgan вывела на тесты новый спорткар, который будет официально представлен в этом году. Тестовый прототип оклеен камуфляжной пленкой, однако в данном случае это, скорее, символический шаг. Новинка сохранила фирменный винтажный стиль, восходящий к тридцатым годам прошлого века, и его не скрыть никаким камуфляжем.

  • Новая модель пока что носит рабочее название Wide Body («широкий кузов»), а ее выход приурочен к 110-летию британской марки.

  • Классическая заднеприводная компоновка сохранена, но по технике ожидается немало изменений. Так, спорткар построен на совершенно новой алюминиевой платформе, легкой и в два раза более жесткой, чем на нынешних моделях Morgan. 

  • Кроме того, Morgan Wide Body получит совершенно новый двигатель. Что это за мотор, в компании пока не рассказывают, однако само по себе событие будет историческим для марки. Дело в том, что на протяжении последних пятидесяти лет флагманские модели Morgan оснащались V-образными «восьмерками». Такой тип двигателя устанавливался, в частности, на родстер Plus 8, который выпускался с 1968 по 2004 годы и потом вернулся на конвейер в 2012 году. V-образная «восьмёрка» была и у модели Aero 8. В последние годы для обеих этих моделей использовался мотор N62 от BMW (4,8 литра V8, 367 л.с.). Последние экземпляры Plus 8 и Aero 8 вышли в этом году, отправившись прямиком в музей марки, и на этом история V8 закончена: будущие флагманские модели Morgan получат более компактный мотор.

  • Автомобиль станет самым быстрым в нынешней линейке Morgan, превзойдя модели Roadster, 4/4 и Plus 4, однако флагманским останется ненадолго: компания уже занята разработкой новейшего спорткара, который появится примерно через пять-шесть лет. Ему прочат рядную «шестёрку» мощностью более 350 лошадиных сил, которая позволит спорткару разгоняться до сотни за 4,5 секунды. Это будет самая дорогая и быстрая модель в семействе Morgan.

Зачем этот Morgan оклеили пленкой?

Почитать ещё