Разбитый папин суперкар за $3,4 миллиона, новый Golf для России и другие новости дня

Британская марка Morgan представила прощальную спецсерию родстера 3 Wheeler
Новости

Кирилл Малышев

Британская компания Morgan Motor, известная своими спорткарами в ретро­стиле, объявила о завер­шении выпуска трёх­колёсного родстера 3 Wheeler. В честь этого события появится спецсерия Р101. Её название обозначает Project 101 — внутреннее обозна­чение модели на стадии её проектирования.

1/13
  • Машина отличается аэродинами­ческими колпаками на колёсах, окрашен­ными в цвет кузова. Допол­нитель­ные фары Hella диаметром девять дюймов выполняют две функции: освещают дорогу и снижают завихре­ния воздуха в районе открытых узлов подвески.

  • Кузов окрашен в чёрный цвет с одной стороны и в белый с другой. Серию Р101 также выделяют другие мелкие декоративные элементы, включая специальные шильдики. Основных цветов кузова два — чёрный металлик (Deep Black) и белый перламутр (Satin White Silver). Их можно дополнить одним из четырёх наборов декалей. Три из них вдохновлены военной техникой времён Второй мировой войны, четвёртая сделана по мотивам старинных гоночных машин.

  • Всего сделают 33 штуки Morgan 3 Wheeler Project 101. Цена машины в Велико­британии – 45 000 фунтов (59,5 тысячи долларов). Произво­дитель продал 2500 трёх­колёсников с момента их представ­ления в 2011 году.

  • Morgan 3 Wheeler выполнен в стили­стике авто­мобилей 1920-х годов. Под алюмини­евыми кузовными панелями скрывается простран­ственная рама из ясеня. Родстер практически на 100% изготовлен вручную. Несмотря на странный вид машины, произво­дитель говорит, что она отлично приспособ­лена для дальних путешествий.

  • Модель оснащена двухлитровым V-твином от мотоцикла. 82-сильный мотор в паре с пятиступен­чатой механической коробкой (от Mazda MX-5 третьего поколения) разгоняет 525-кило­граммовый 3 Wheeler до сотни за 6 секунд, а макси­мальная скорость составляет 185 км/ч. Существует электри­ческий прототип с мотором на 101 силу и разгоном до 100 км/ч за девять секунд.

  • В марте этого года Morgan Motor показала первый спорткар в своей истории, оснащённый четырёх­цилиндровым турбиро­ванным двигателем. Им стала модель Plus Four с мотором BMW мощностью 258 л.с. С восьми­ступен­чатым «автоматом» машина разгоняется до сотни за 4,8 секунды. Из совре­менных опций ей положены свето­диодные фары, обогрев сидений и аудио­система с Bluetooth.


Знали о таком «современном» автомобиле?

Почитать ещё