Гибридные Mercedes-Benz CLA и GLA научились заряжаться от сети

Представлен первый спорткар Morgan с «турбочетвёркой»
Новости

Александр Мирошкин

Компания Morgan показала первый спорткар в своей истории, оснащённый четырёх­цилин­дровым турбированным двигателем. Новинка получила название Plus Four и должна была дебютировать на отменённом автосалоне в Женеве. Вместо этого её демонстрировали в штаб-квартире автопроизводителя в британском Малверне.

1/5
  • Спорткар укомплектовали двухлитровым двигателем производ­ства BMW. Агрегат выдаёт 258 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента в версии с автоматической восьмиступен­чатой коробкой передач. На модифи­кации с шестиступенчатой «механикой» крутящий момент составляет 350 Нм.

  • С места до ста километров в час Morgan Plus Four разгоняется за 4,8 секунды (за 5,2 секунды в случае с механиче­ской коробкой передач). Максимальная скорость двухдверки — 240 кило­метров в час вне зависимости от типа трансмиссии.

  • Новинка построена вокруг алюминиевого монокока CX, который весит 97 кило­граммов. Предшественник — Morgan Plus 4 — базировался на стальной раме лестничного типа. При этом каркас кузова Plus Four всё ещё изготав­ливается вручную из ясеня.

  • В список доступного для Morgan Plus Four оснащения входят полностью светодиодная оптика, центральный замок с дистанционным управлением, антиблокировочная система тормозов, усилитель рулевого управления, подогрев сидений, а также аудиосистема с Bluetooth.

  • Компания Morgan уже принимает заказы на Plus Four. Цены на модель стартуют с 62 995 фунтов стерлингов (5,3 миллиона рублей). Поставки автомобилей клиентам начнутся во втором квартале 2020 года.


Ретродизайн и современный мотор: вам нравится?

Почитать ещё