Tesla начнёт следить за водителями с помощью камеры в салоне

Знаменитые британские ретрокары Morgan обновились: доработанная крыша и новый «бардачок»
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Morgan объявила об обновлении со сменой модельного года двух спорткаров — Plus Four и Plus Six. Оба родстера не получили почти никаких изменений по технической части, но обзавелись доработками, повышающими комфорт­ность. К примеру, спорткарам усовер­шенствовали крышу, обновили кресла и добавили запирающийся «бардачок».

1/6
  • Мягкий верх спорткаров теперь базируется на раме оптимизиро­ванной конструкции. Утверждается, что доработка крыши и оконных уплотнений сделает салон тише и улучшит защиту от непогоды, а монтировать верх будет проще.

  • В салонах Plus Four и Plus Six появились новые кресла с более эргономичным профилем и увеличенной боковой поддержкой с пневмо­регулировками. Интерьер также снабдили светодиодной подсветкой, а в задней части впервые появилось небольшое багажное отделение с запира­ющимся на замок лючком — но его установят только за доплату. Медиа­возможности спорткаров усовер­шенствованы за счёт двух новых портов USB для зарядки гаджетов.

  • Единственная доработка, которую пережили силовые агрегаты обоих Морганов, — это новая выхлопная система с регулиро­вочными клапанами. Наконец, с обновлёнными спорткарами дебютировал модерни­зированный логотип компании, он отличается более сдержанным «графичным» оформлением.

  • Morgan Plus Four оснащается двухлитровым турбомотором BMW с отдачей в 258 л.с. и 350 Нм — такой спорткар ускорится до 100 км/ч за 5,2 секунды. В распоряжении Plus Six — «турбо­шестёрка» того же происхождения на 335 л.с. и 500 Нм, сокращающая время разгона до сотни до 4,2 секунды.


Ретростиль с современной начинкой — круто же?

Почитать ещё