На продажу выставлен уникальный Hummer, в котором можно жить

Кроссовер Toyota RAV4 снова провалил «лосиный тест». Видео
Новости

Кирилл Малышев

Подзаряжаемый гибридный кроссовер Toyota RAV4 не справился с очередным «лосиным тестом», который проводился шведским журналом Teknikens Värld. Вседорожник ушёл в очень глубокий занос, а предельная скорость успешного выполнения манёвра оказалась крайне маленькой — всего 63 км/ч.

  • За минимальную скорость хорошего результата испытатели приняли 70 км/ч. Однако даже на 68 км/ч японский кроссовер демонстри­рует очень глубокий занос с выходом из заданного конусами коридора. Постепенное понижение скорости показало: на 65 и 67 км/ч успех всё равно не гарантирован.

  • «Система стабилизации, похоже, вообще не срабаты­вает. Корма уходит в занос, который не заканчи­вается, пока водитель не пред­примет решитель­ных мер рулём. Угол заноса экстремаль­ный. Мы действи­тельно не верим в то, что только что произошло. На 68 км/ч нет никакого шанса проехать через конусы», — описывает свои впечат­ления эксперт издания.

  • Издание назвало модель по рулёжке откровенно плохой и не рекомендует покупать машину, пока произво­дитель не подтвердит, что провёл работу над ошибками. У не столь подготов­ленного водителя, как испытатель Teknikens Värld, всё может закончиться печально.

  • В прошлом году кроссовер Toyota RAV4 не смог пройти аналогичный тест шведского издания Teknikens Värld. Неподзаряжа­емый гибрид вставал в «лосином тесте» на два колеса и достиг на нём максимальной скорости в 68 км/ч. Произво­дитель поначалу не согласился с резуль­татами, но всё же внедрил доработки в прошивку системы стабили­зации. Результат — уже 72 км/ч.

  • В России ни обычный, ни подзаряжаемый гибриды RAV4 не представлены. У нас кроссовер доступен с бензиновыми атмосферниками 2.0 и 2.5 по цене от 2 до 2,9 миллиона рублей. С первым мотором сочетается механическая коробка передач или вариатор, со вторым — только 8-ступенчатая автоматическая.


Для вас результаты «лосиного теста» что-то значат?

Почитать ещё