Карты Яндекса появятся в Apple CarPlay и Android Auto

Посмотрите на необычный спидстер от Novitec с золотым выхлопом
Новости

Дмитрий Елизаров

Немецкое тюнинг-ателье анонсиро­вало комплект доработок для редкого спидстера Ferrari Monza SP1. Снаружи они практически незаметны, однако делают и без того быстрый суперкар динамичнее: 2,8 секунды до сотни против 2,9 у заводского варианта.

  • Штатный 6,5-литровый V12 одно­местного спидстера развивает 810 л.с. Вмеши­ваться в конструкцию мотора тюнеры не стали, однако разра­ботали для него новую выхлопную систему с новыми катали­заторами. Для более эффективного рассеива­ния тепла выхлоп частично покрыт золотом 999-й пробы.

  • Утверждается, что одна только замена системы позволила увеличить отдачу двигателя до 844 л.с. (количе­ство тяги вырастает с 720 до 780 Нм), что, собственно, и улучшило динамику Monza SP1.

  • Кроме того, ателье предлагает переобуть суперкар в специально созданные для него совместно с фирмой Vossen кованые колёсные диски на R21 спереди и R22 сзади. А ещё можно доработать подвеску спидстера при помощи особых спортивных пружин, которые уменьшат дорожный просвет на 35 мм.

  • Все составляющие комплекта предлагаются и по отдель­ности, но цены тюнеры сообщат только по запросу. Можно обойтись и без вмешатель­ства в ходовую часть или выхлопную систему: в Novitec готовы кастоми­зировать и интерьер спидстера.

  • Схожая модель без крыши и лобового стекла есть у Aston Martin: 700-сильный суперкар так и называется — Speedster. Однако до него тюнеры пока не добрались.


Суперкар без лобового стекла — это вообще нормально?

Почитать ещё