Самый маленький европейский кроссовер Hyundai добрался до России: известны цены

Монстр-трак посоревновался с Porsche Taycan и перепрыгнул через него
Новости

Кирилл Малышев

Компания Porsche опубликовала на своём YouTube-канале минутный видеоролик, в котором электрический Taycan Cross Turismo оказывается в чуждой для себя среде. Он вышел на стадион, где проходит шоу американских монстр-траков, и посоревновался с типичным бигфутом.

Читайте нас в Дзене!
  • Сначала оба электрокара показали, как они умеют «крутить пончики». Затем прошли несколько кругов по стадиону. В финале «испугавшийся» трамплина Porsche останавливается, а монстр-трак играючи перепрыгивает через него.
  • Бигфутом управляла Линси Рид, которая больше десяти лет участвует в шоу Monster Jam. Она призналась, что почти всё время не видела Taycan из-за высокой посадки и ограниченной обзорности. Ей приходилось просто верить, что спорткар находится достаточно далеко.
  • За рулём Porsche сидел пилот серии United SportsCar Championship Лех Кин. Для него стало откровением, с какой визуальной лёгкостью монстр-трак выполнял все те же упражнения, что и Taycan. В какой-то момент скорость машин на закрытом стадионе приблизилась к трёхзначному значению.
  • Для записи видео был выбран топовый Taycan Cross Turismo Turbo S с двухмоторной силовой установкой мощностью 761 л.с. и 1050 Нм момента. У бигфута тоже есть полный привод, полноуправляемое шасси и схожее соотношение мощности к массе. Он оснащён двигателем V8, работающим на метаноле, 66-дюймовыми колёсами и амортизаторами с азотом, выдерживающими прыжки.

Бигфуты, несмотря на свои размеры, умеют показывать изящные трюки. Например, один из них выполнил авиационную фигуру «бочка». А другой сделал двойное сальто.


Сходили бы на шоу монстр-траков?

Почитать ещё